Wein genießen in Traben-Trarbach

Die Weinbautradition, die vor gut 2.000 Jahren mit den Römern Einzug an die Mosel hielt, wird heute durch den An- und Ausbau hochwertiger und individueller Spitzengewächse fortgeführt.

Der Riesling findet hier in den wärme-speichernden, mineralhaltigen Schiefersteillagen der Mosel ideale Wachstumsbedingungen. Er wird seit dem Mittelalter an Mosel, Saar und Ruwer angebaut. Und wo könnte der Wein besser schmecken, als in der Landschaft in der er gewachsen ist und wo die Menschen ihn gemacht haben? Zu allen Spezialitäten, ob regional oder international, darf auf keinen Fall der weltberühmter Moselwein fehlen.

Der vielseitige Riesling ergibt Weine aller Geschmacks- und Qualitätsstufen. Je nach Voraussetzung und Beschaffenheit der Weine, werden diese gegliedert in: Tafelwein, Landwein, Qualitätswein b. A. (Q.b.A) und Prädikatsweine. Qualitätsstufen sind:

Kabinett

Spätlese

Auslese

Beerenauslese

Trockenbeerenauslese

Probieren Sie bei einem Besuch in Traben-Trarbach die verschiedensten Weine aus den Lagen „Burgberg“, „Königsberg“ und „Kräuterhaus“, „Schlossberg“, und „Würzgarten“ sowie die Weine aus den Lagen „Hühnerberg“, „Ungsberg“ und „Taubenhaus“. Wer mehr über den typischen Moselwein erfahren will, dem sei die Traben-Trarbacher Riesling-Route empfohlen.